Bienservida - 2010 |
Por tanto se tratará de un trazado duro y exigente desde el inicio, tanto en el apartado físico como técnico, si bien, debido a que se celebrará en sábado por la tarde (a las 16h), tendrá la longitud más corta de este año, con 34 kilómetros, pero con un desnivel acumulado de subida cercano a los 1000 metros.
El Club Jumilla Btt tomará de nuevo parte en la prueba con un buen número de participantes, siendo en esta ocasión 10, los que participaremos en la mencionada cita.
A continuación podéis ver el plano del recorrido y el perfil de la ruta, así como la descripción que de ella hace el organizador.
![]() |
Plano del recorrido |
![]() |
Perfil de la ruta |
Primera de las rutas de sierra, 34 Kilómetros para disfrutar de la montaña en la tarde del sábado, de en uno de los parajes más bonitos, y también más duros, del circuito. Para comenzar, nada más tomar la salida, empezamos la subida, y así, entre olivares y pinares, iremos tomando altura hasta coronar en las antenas, a mas de 1330 metros sobre el nivel del mar. Esa primera parte, hasta el paso por el pueblo, es la parte más dura del trazado, con una subida bastante exigente y una bajada técnica y bonita entre pinos. Para la segunda parte, tenemos el nacimiento del Turunchel. Un camino ancho donde las mayores dificultades serán superar algunas rampas cercanas al 18% de desnivel. Después, continuamos la subida hasta el collado, y el rápido descenso, primero entre pinos y después por camino, nos llevará hasta la meta. En resumen, 1000 metros de desnivel acumulados, en que si el tiempo acompaña, nos hará disfrutar de lugares de extraordinario valor ecológico. La prueba es exigente, no olvidemos que se trata de una ruta de montaña, donde tanto la preparación física como técnica debe ser tenida en cuenta a la hora de tomar la salida. |
Salida desde Jumilla: Tal y como acordamos en Mahora, cogeremos tiempo para ir sin prisa, pues el viaje es largo, por tanto, quedaremos en el lugar de costumbre a las 12h para estar saliendo a las 12h10´.
No hay comentarios:
Publicar un comentario